Блог

Как правильно готовить и есть краба

Краб относится к числу морепродуктов, которые обладают яркими вкусовыми свойствами. Этот деликатес мало кого оставляет равнодушным. Многие люди время от времени любят побаловать себя крабом. Однако крайне важно покупать этот продукт у проверенных и хорошо себя зарекомендовавших поставщиков. Если вы задаетесь вопросом относительно того, где приобрести качественные морепродукты, обращайтесь в компанию Seafood13. Она на протяжении продолжительного времени работает на рынке. Здесь всегда вкусная и свежая продукция. Поставки проводятся каждую неделю. Клиентам гарантировано высокое качество и быстрая доставка день в день.
Положительные отзывы о компании говорят о том, что перед вами настоящий эксперт по морепродуктам. Здесь вы можете купить мясо краба с доставкой по Москве и МО. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, так и приготовить вкусные блюда. В компании рыба и морепродукты предлагаются по низким ценам. Далее мы подробно поговорим о характеристиках краба, о том, как его правильно есть и в чем его польза.

Разновидности краба

Сразу скажем о том, что не все крабы подходят для употребления в пищу. Существуют и ядовитые ракообразные. Мы расскажем о тех видах, которые представляют гастрономический интерес. Камчатский краб относят к числу раков-отшельников, принадлежащих семейству крабоидов. Еще его называют императорским из-за крупных размеров. Вес самца может составлять 7,5 кг, а самки – 4,5 кг. Камчатского краба можно встретить в Беринговом, Охотском, Японском морях. Он обитает на глубине от пяти метров. Камчатский краб на протяжении более ста лет считается одним из лучших для промысла.
Снежный краб тоже пользуется довольно большой популярностью. В основном он обитает в западной части Атлантического океана и в Баренцевом море. Существуют и многие другие виды крабов, а именно морской, королевский, тихоокеанский, равношипый. Его мясо является ценным продуктом питания. Оно употребляется в пищу после тепловой обработки. В сыром виде мясо краба похоже на студень. Оно насыщено биологически активным фосфором, магнием, серой. Продукт является диетическим.
Крабы – полезный морепродукт, поскольку он богат микроэлементами, аминокислотами, витаминами. В его мясе содержатся как цинк, кальций, так и полиненасыщенные жирные кислоты. Сюда же следует отнести витамины C и E. Морепродукт рекомендуется употреблять при ухудшении зрения. Положительный эффект он оказывает при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии. Мясо краба востребовано при приготовлении консервов. Довольно большим спросом пользуются варено-мороженые крабовые конечности, сушеное мясо.

Как готовить краба

Существуют разные способы приготовления крабов. Каждый имеет свои особенности и различия. Для приготовления одного краба потребуется около литра воды. На это количество жидкости добавляется одна столовая ложка соли. Окунать крабов нужно в кипящую воду, после чего ее нужно вновь довести до кипения. Когда это произойдет, следует убавить огонь. Сигналом о готовности продукта станет ярко-оранжевый панцирь. Приготовление особи весом до 1 кг займет 15-20 минут. Когда краб готов, его рекомендуется моментально охладить в холодной воде со льдом.
При желании вы можете приготовить краба на гриле. В первую очередь необходимо разморозить продукт и очистить его от ненужных частей. Клешни можно расколоть, но не нужно их открывать. Благодаря этому они лучше пропекаются.
Приготовьте маринад. Для этого можно использовать оливковое масло (8 столовых ложек), молотый чеснок, паприку, лимонный перец, соль (по 1 чайной ложке). Обмажьте крабов маринадом и выложите их на слабо разогретый гриль. По времени приготовление блюда занимает не более 20 минут. Когда панцирь обретет красный цвет, это укажет на то, что крабы готовы.

Как есть краба

Если вы впервые решили побаловать себя крабом, вам нужно разобраться в том, как его правильно есть. Предоставим несколько рекомендаций по этому поводу. Если вы приготовили камчатского краба, то есть можно фаланги ног, клешни, жировые отложения внутри панциря. Еще мясо находится в месте соединения ног с основной частью краба. Изначально вам нужно отделить ноги ракообразного от его туловища. После этого нужно пробраться к мясу сквозь толщу хитина. В данном случае можно воспользоваться острым ножом. Его вставляют в центр клешни и проворачивают.
Если вы хотите купить свежий продукт, большое значение имеет определение качества краба. Обратите внимание на внешний вид ракообразного. На нем не должны присутствовать какие-либо повреждения. Компания Seafood13 предлагает качественные морепродукты. Каждая позиция сопровождается фото. Доставка рыбы и морепродуктов проводится в предельно короткие сроки.