Блог

Лосось: полезные свойства рыбы, как приготовить стейк, где купить

Рыба - неотъемлемая часть рациона, она богата полезными веществами и из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Рыба рекомендуется в употребление даже во время диеты. Лосось – вид рыбы, который пользуется повышенным спросом для различных блюд. В этой статье мы подробно поговорим о том, чем полезна эта рыба, где ее приобрести, как приготовить вкусные блюда. Купить стейк лосося с доставкой по Москве и Московской области стоит в компании Seafood13. На протяжении долгого времени компания работает на рынке морепродуктов, поставляя каждую неделю качественную и свежую продукцию. Можете быть полностью уверены в том, что здесь вы сможете приобрести свежий стейк лосося и другие виды рыбы и морепродукта гарантированно высокого качества. Вы можете рассчитывать на быструю доставку день в день. Положительные отзывы о компании говорят о том, что она ставит на первое место интересы покупателей: быстрая доставка день в день и низкие цены.

Полезные свойства лосося

Мясо лосося обладает множеством положительных свойств. В первую очередь следует сказать о том, что в его состав входит жир. В большей степени речь идет о ненасыщенных жирных кислотах, оказывающих положительное влияние на содержание жира в крови. Лосось славится высоким содержанием фосфора и калия. В нем присутствуют и многие другие полезные микроэлементы. К таким следует отнести железо, магний, калий, молибден и многие другие. Если говорить о витаминах, то лосось богат A, E, C. Еще он насыщен витаминами группы B.
Всем нам с детства известны полезные свойства рыбьего жира. Он способствует защите артерий, разжижению крови. Благодаря этому предотвращается образование тромбов, что часто становится причиной инсультов и инфарктов. Полезное действие рыбьего жира заключается в снижении кровяного давления, потенциально опасных для здоровья человека жиров. При его употреблении повышается уровень полезного холестерина, регулируется сердцебиение. Еще одно положительное свойство рыбьего жира заключается в блокировании воспалительных процессов, вызывающих артрит, раковые заболевания, диабет.
В лососе содержатся жирные кислоты Омега-3. Если верить проведенным исследованием, то они оказывают воздействие на снижение уровня биологического старения человека. Благодаря этим веществам происходит препятствование укорачиванию концевых участков хромосом. За счет этого замедляется старение. Стоит сказать и о том, что жирные кислоты оказывают положительное воздействие на клетки головного мозга. Эти полезные вещества способствуют предотвращению проблем с вниманием и памятью.

Как готовить стейк лосося

Теперь вы знаете, что лосось – не только полезная рыба, но еще она и очень вкусная. Существует множество рецептов приготовления этого продукта. Хорошо получается стейк лосося в духовке. Для блюда потребуются горчица, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и перец. Разумеется, основой станет сочный стейк лосося.
На начальном этапе вам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для одной порции возьмите стейк лосося 250 гр. Горчица может быть обычная или в зернах. Для блюда будет достаточно четверти лимона. Желательно использовать оливковое масло, но подойдет и растительное.
Переходим к приготовлению: очистите рыбу от чешуи и хорошо промойте под проточной водой, после чего обсушите бумажным полотенцем. Дальше приступаем к приготовлению маринада. Вам нужно смешать растительное масло, лимонный сок, горчицу и соевый соус. Тщательно все это перемешайте.
В форму для запекания выложите стейк лосося и равномерно распределите маринад. Желательно оставить рыбу на 30 минут, чтобы она хорошо промариновалась. Духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов. Стейк лосося готовится примерно 20-25 минут. Рецепт достаточно простой и не занимает много времени, но блюдо получается совершенно потрясающее. Существуют другие способы и различия при приготовлении блюда. Выбирайте тот рецепт, который наиболее всего приходится по душе.

Как выбрать стейк лосося

Хорошие характеристики стейка лосося – секрет вкусных и полезных блюд. Именно поэтому к вопросу покупки этого продукта следует относиться предельно серьезно. Определение качества лосося не вызывает сложностей. Обратите внимание на цвет рыбы. На лососе не должно быть никаких коричневых пятен. Он не должен быть бледным. Свежий лосось имеет цвет в диапазоне от ярко-розового до темно-красного. Покупайте рыбу у проверенного поставщика, такого как Seafood13.