свежая и вкусная рыба от лучших поставщиков

Вы знали, что лосося не существует?


Очень часто в рекламе или ресторанном меню можно встретить такой ингредиент, как рыба лосось.
Это придает блюду какую то аристократичность и в любом случае дороговизну.
Лосось – это общее название семейства рыб. Это семейство и называют "лососевые".

Вот какие рыбы в него входят сёмга, форель, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок.
Они обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах.

Свежая рыба

Покупка свежемороженой рыбы – дело ответственное, а потому эту задачу лучше доверить специализированной компании, не первый год работающей в данном направлении. Только так можно гарантировать исключительное качество продукции, которая оптом поставляется от проверенных производителей в рефрижераторных установках. В условиях склада её хранят замороженной, извлекая исключительно при отгрузке, что помогает сохранять качество и полезные свойства продукта. Купить свежемороженую рыбу по низким ценам с доставкой по Москве сегодня можно в интернет-магазине Seafood13. Преимуществом является также доставка день в день, благодаря чему самая вкусная продукция оказывается на столе незамедлительно.

Если заморозка рыбы выполнена правильно, то по своей питательной ценности она будет практически аналогична свежей. Важно уметь не только приготовить такой продукт, но и знать, как правильно хранить свежемороженую рыбу.


Каким требованиям должна соответствовать свежемороженая рыба

Преимущества свежемороженой рыбы неоспоримы, но только если выбрать её по всем правилам. В первую очередь, это серебристо-серый цвет чешуи. Жабры рыбы могут быть как розоватыми, так и тёмно-красными. Что касается самой тушки, то она должна быть цельной и ровной, достаточно твёрдой, но не закоченелой. Свежемороженая рыба точно не должна иметь постороннего запаха аммиака или гниения.


Несколько слов о ледяной глазури

Ледяной глазурью называют корочку, которая может присутствовать на поверхности рыбы. Она обеспечивает защиту продукта от высыхания. В то же время, в соответствии с действующими санитарными нормами, масса такого покрытия не должна превышать 5% от общего веса рыбы. Компания Seafood13 сотрудничает только с проверенными поставщиками, которые точно не «наращивают» дополнительные слои глазури для увеличения массы, а потому за воду покупатель не переплачивает, как это бывает с недобросовестными продавцами.

Рыба, реализуемая в подобных условиях, подвергается единичной заморозке, что подтверждается отсутствием повреждений и желтоватых пятен.


Какую рыбу точно не стоит покупать

В первую очередь, это та продукция, на поверхности которой имеются белые пятна или просто измененный цвет. Такая рыба, скорее всего, была переморожена, заморожена неоднократно или испорчена изначально. Деформированное филе также говорит о неоднократной заморозке - такой продукт однозначно не стоит покупать.


Особенности выбора свежемороженой рыбы

Разновидности свежемороженой рыбы, представленной на рынке, поражают воображение. Если вы ищете белую рыбу, например, камбалу, пикшу, треску или палтус, то независимо от того, филе это или нарубленные куски, цвет их должен быть прозрачным, ни в коем случае не молочно-белым. Ничего подсохшего по краям быть не должно, волокна должны всегда оставаться плотными.

Тем, кто предпочитает красную рыбу, стоит осмотреть её и проверить цвет. Если рыба качественная и свежая, то цвет ее мяса должен быть натуральным и естественным.

Любителей жирной рыбы, такой как сельдь, сардины, тунец, угорь или макрель, советуем прислушаться к следующей рекомендации. В отличие от белой рыбы, жирок должен располагаться по всей тушке, а не только в зоне печени. Для подобного продукта характерен выраженный запах, мясо же должно быть более тёмным.


Как сохранить качество рыбы после приобретения

Свежемороженой рыбе необходимо дать время оттаять, затем просушить бумажным полотенцем и уложить в ёмкость. Если готовить в тот же день её не предполагается, достаточно накрыть её крышкой или фольгой и просто оставить в холодильнике. Такой продукт хранится не более суток, о чем обязательно стоит помнить при покупке.

Если готовить рыбу предстоит через несколько дней, то лучше сразу же отправить её в морозильную камеру. Мясо рыбы при таком хранении останется упругим благодаря постепенному дефростированию.


Особенности приготовления

Конечно, для того, чтобы приготовить рыбу в том или ином виде, необходимо ориентироваться преимущественно на собственный вкус. Однако также необходимо учитывать особенности продукта. Существуют отдельные сорта, предназначенные для запекания или приготовления на пару, другие же обычно рекомендуют готовить на сковороде, чтобы сохранить вкус и текстуру продукта.