свежие и сочные креветки от лучших поставщиков

Разбираемся в размере креветок

Например, 16/20 - если креветки с головой означает от 16 до 20 креветок в 1 кг. Если креветки без головы, то от 16 до 20 в 1 фунте.

Для лангустин - размер L1 с головой(10-20 шт в 1 кг),
С1 без головы(30-55 шт в 1 кг).


ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ КРЕВЕТКИ?

Уникальный состав определяет полезные свойства креветок. Концентрация микроэлементов в креветочном мясе в 50 раз больше, чем в мясе животных и птиц. Химический состав этого морепродукта включает жирорастворимые витамины A, E, D, Kи витамины B3, B6, B12, а также:

Фосфор

Фермент, улучшающий синтез коллагена и эластина

Медь

Фермент, улучшающий синтез коллагена и эластина

Йод

Компонент, стимулирующий работу щитовидной железы

Цинк

Микроэлемент,который отвечает за рост мышечных волокон

Креветки

Seafood13 - это интернет-магазин качественной рыбы и морепродуктов с быстрой доставкой по Москве. На нашем сайте в широком ассортименте представлены различные виды креветок по выгодной цене.


Как заказать креветки на сайте seafood13.ru
На нашем сайте вы можете найти и заказать очищенные свежемороженые креветки, креветки варено-мороженые, которые уже готовы к употреблению и не требуют дополнительной термической обработки; свежемороженые креветки с головой либо без нее, а также очищенные бланшированные креветки.

К популярным видам креветок относятся:

  • Северная — добывается в российских северных морях, ценится за восхитительный вкус и нежное диетическое мясо и полезные свойства;

  • Магаданская — у такой креветки сладковатое мясо, с тонким привкусом йода;

  • Ботан — деликатес, отличающийся от других ракообразных неповторимым сладковатым вкусом, крупными размерами и ярко-красным цветом мяса. Его преимущество в том, что можно употреблять его в пищу можно его даже в сыром виде;

  • Дракон — имеет необычный вид, такой же необычный вкус и яркий аромат;

  • Лангустины - деликатес с очень нежным и вкусным мясом;

  • Шримс козырьковый («Лысая медведка») не отличается большими размерами, но имеет насыщенный оригинальный вкус.


Польза креветок

В составе морепродукта имеются жирорастворимые витамины A, E, D, K и витамины B3, B6, B12, а также медь, селен и железо. Фосфор улучшает синтез коллагена и эластина. Йод стимулирует работу щитовидной железы, а цинк отвечает за рост мышечных волокон и прочие полезные вещества. Он выступает источником полиненасыщенных жирных кислот omega-6 и omega-3.


Виды креветок

Креветки делятся на холодноводных и тепловодных. Последние обитают в тропических поясах (тигровые, королевские креветки). Эти представители ракообразных имеют более крупные размеры. Холодноводные, в свою очередь, имеют меньший размер. Они обитают в северных регионах, обладают красным окрасом. Самые популярные из них - северные и атлантические.


Описания и характеристики видов креветок

Всех видов этих представителей семейства ракообразных не перечесть. Некоторые из них заслуживают отдельного внимания, поскольку широко распространены в продаже.

Всем известны креветки тигровые. Они имеют темные полосы на хвостике и могут вырастать до 35 см! Такие габариты делают их одними из наиболее крупных особей, употребляемых в пищу людьми. Креветки получаются вкусными как при отваривании, так и других вариациях приготовления, например запекании или обжарке в панировке.

Белая креветка ваннамей. Имеет серовато-белый панцирь без каких-либо отличительных признаков. Ее часто относят к категории королевских. А вот для черных тигровых креветок характерен более сладковатый вкус, что является их отличительной особенностью.

Аргентинские креветки еще называют красными. Они вырастают до 10-25 см. Благодаря естественной среде обитания у мяса пикантный сладковатый привкус. Текстура филе плотная и упругая. Их особенность - оранжево-красный цвет панциря. При термической обработке морские обитатели светлеют и приобретают бледно-розовый окрас.


Как готовить популярный морепродукт

Приготовление креветок — несложный процесс, но необходимо знать несколько правил, чтобы не испортить продукт.

Самыми сочными получаются креветки на гриле. Это идеальная закуска для дружеских или семейных посиделок. Креветки следует готовить до золотистого оттенка на протяжении нескольких минут, но предварительно рекомендуется их замариновать. Для этого чаще всего используют оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и чеснок и специи.

Есть и другие интересные рецепты с креветками. К примеру, холодноводные ракообразные хороши как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе салатов, пасты, пиццы, паэльи и других блюд. Благодаря простоте приготовления можно смело экспериментировать с любыми креветками, чтобы получать кулинарные шедевры прямо у вас дома.