Состав: рыба. В 100 г продукта: Белки – 17,7 г, Жиры – 0,7 г, Углеводы – 0 г Энергетическая ценность: 177ккал/ 741кДж Страна: Россия, Мурманск.
Палтус - исключительно полезная и вкусная рыба, которую обязательно стоит включить в рацион, если вы заботитесь о своем здоровье и хотите питаться правильно. Нежное, почти бескостное и нежирное мясо палтуса - это богатый источник белка, незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов.
В отличие от мяса, белок, содержащийся в палтусе, легко усваивается. При этом он богат аминокислотами, которые почти не вырабатываются в организме человека и должны получаться с пищей. Это основные строительные элементы организма.
Кроме того, палтус отличается очень высоким содержанием витаминов В3, В6 и В12, которые участвуют в важных обменных процессах организма, положительно влияют на красоту волос, ногтей и кожи, способствуют укреплению иммунитета, регулируют работу сердечно-сосудистой системы. Палтус - ценнейший источник селена, фосфора и магния. Сделайте его постоянным гостем на вашем столе - это поможет существенно снизить риски онкозаболеваний, укрепить зрение, замедлить старение, сбалансировать работу важнейших систем организма.